Как создают женскую обувь от Polina Magiy- производственные и технические детали. 5 апреля, 2022 – Posted in: Uncategorized – Tags: , ,

С чего всё начинается? Откуда приходит идея, что вдохновляет, существуют ли мудборды?

Всё начинается с вдохновения. Например, коллекция этого сезона вдохновлена Японией.

Дальше начинаются поиски «настроения» и создание мудборда. Это может быть всё, что угодно: картинки, фотографии, отрезки тканей, фрагменты принтов, кадры из фильмов – всё, что позволяет визуально выразить пожелания к новой коллекции.

Но бизнес остается бизнесом, от практической стороны никуда не уйти. Мы изучаем тенденции в продажах прошлых сезонов, смотрим, какие модели пользовались популярностью, а какие лучше пока не выпускать.

Изучаются ли мировые модные тенденции? Кто разрабатывает дизайн?

Обувь бренда Polina Magiy не относится к fast-fashion, мы делаем ставку на классические решения, которые  вечно будут актуальными и потому востребованными. Мы создаем собственные уникальные изделия, а не слепо следуем трендам.

Главный дизайнер бренда – я, Полина Магий.


Где закупаются материалы?

Материалы закупаются в основном в Италии и Португалии. Мы посещаем тематические выставки, изучаем новые материалы, фактуры, разработки в коже.

На этапе задумки нового дизайна я могу делать запросы на фабрики в поиске нужных для воплощения моей идеи материалов. Например, кожа с кружевным принтом или бархат. К счастью, такие материалы всегда находятся.

Есть ли у бренда Polina Magiy контроль качества?

 Обязательно. От этого зависит репутация бренда. Мы работаем только с лучшими заводами, клиентами которых являются такие известные бренды, как Jimmy Choo, Balenciaga, Prada и другие.

 Используется ли ручной труд?

В последнее время для российского рынка мы привлекаем лучшие российские производства, расположенные в Подмосковье. Здесь обувь изготавливается полностью в ручном режиме по старейшей технологии, мастера не используют машины. Это значит, что каждой паре уделяется максимум внимания.

Из каких этапов состоит производство обуви?

Производственный цикл достаточно трудоемкий. От момента отрисовки дизайна до выпуска готовой обуви наши изделия проходят много этапов.

Вначале создаётся рисунок на бумаге. Затем его переносят на малярный скотч и на туфлю. Дизайн с бумаги становиться​ ​3D. На этом этапе тщательно прорисовываются все детали будущей обуви. Затем скотч аккуратно снимают с колодки и приклеивают к плотной бумаге, чтобы создть выкройку. Дизайн опять приобретает формат 2D.

Из полученной основы создаётся выкройка.​ ​В зависимости от размера обуви выкройка меняется и дорабатывается, к ней добавляются дополнительные сантиметры.

Модельер, который создает выкройку, должен иметь особое чутье и большой опыт. Он должен понимать, как работать с пропорциями так, чтобы готовая обувь гармонично смотрелась не только самостоятельно, но и на женской ноге. От работы модельера очень много зависит. И я рада, что в компании Polina Magiy такой человек есть.

Готовая выкройка передается в швейный цех. Здесь ее кладут на кожу и обрисовывают ручкой серебристого цвета. Ее легко смыть специальным раствором. После этого берут скальпель и вырезают дизайн на коже. Этот процесс называется Clicking (кликинг). В дорогой обуви используют ручной метод, в более массовом производстве используют резаки.​ ​

Далее наступает следующий этап – Closing (клоузин) -​ ​верх и подкладка обуви сшиваются вместе. Игла в швейной машине двигается со скоростью 2 км. в час и за свою долгую жизнь проезжает 1500 км!

Края кожи всегда утончаются, чтобы их легче было сшить и чтобы они не смотрелись грубыми на туфлях ​ ​– процесс называется sciving.​ ​

Для укрепления носочной и пяточной части применяется гранитоль. Вырезанные и сшитые полупары без подошвы нагревают до 150 градусов, после чего при высыхании размоченный гранитоль​  застывает и сохраняет заданную форму, повторяя контур колодки.​

На последнем этапе кожа обворачивается на колодку и закрепляется, наносится каблук (забивается гвоздями).

 

Сколько человек обычно занято в производстве обуви? С какими фабриками вы сотрудничаете?

В швейном цеху обычно  работает 10-20 человек. Это не потоковые фабрики с огромным масштабом производства. Работа кропотливая и изделия эксклюзивные, поэтому ставка делается на качество, а не на количество выпускаемых изделий.

 

Мы сотрудничаем с небольшими семейными фабриками в Италии, на которых обычно занята вся семья. Родители, дети, бабушки и дедушки – все заняты в производстве. Это очень мило и душевно.

Из каких деталей состоит обувь?

Обувь состоит из многочисленных материалов и фурнитуры.

Супинатор (shank)  – очень важная часть обуви. Если его не поставить, изделие просто распадется, не будет держаться на ноге и стопа будет деформироваться. Супинатор может быть выполнен из металла, дерева, пластика или стекловолокна.

Каблуки. Их мы разрабатываем сами, либо в специальной мастерской, можем также выбрать и готовые разработки завода.

Если мне хочется необычный каблук, например, на лодочках Rosalia, мне требовался особый блеск, мастера специально под бренд создали новые каблуки, выкрашивали их особым образом для достижения нужного мне эффекта.

Прокладка (внутренняя стелька). Эта часть обуви расположена между подкладкой и верхней частью обуви. Она изготавливается из обувной целлюлозы и создаёт каркас, что позволяет укрепить обувь и зафиксировать ее изначальную форму.

Подошва. Также важная часть обуви. Часто в наших моделях мы используем для подошва натуральную кожу.

Джерси – это межподкладочный материал, которым дублируется кожа, чтобы в процессе носки обувь не теряла форму, и кожа бесформенно не растягивалась.

Конечно, это не всё, из чего состоит обувь. Каждая деталь и даже нитки играют большую роль и сильно влияют на комфорт и долговечность выпускаемых брендом изделий.

Для обуви Polina Magiy закупаются готовые стельки или их также можно назвать дизайнерскими?

Стельки производят специально для бренда Polina Magiy. Мы обсуждаем с фабрикой, что хотим видеть на стельке, какой логотип, какие надписи. То же касается и подошвы. То есть каждая деталь обуви Polina Magiy является уникальной.

Какие основные преимущества обуви Polina Magiy? В чем ее отличие от других марок?

Мы считаем, что обувь в первую очередь должна быть удобной. Я создаю обувь, которую ношу сама. Мне важно иметь возможность проводить в обуви целый день, не чувствуя усталости.

Polina Magiy использует двойные подушечки в стельке, которые дают дополнительную амортизацию, гасят вибрации при ходьбе и снижают нагрузку на суставы и позвоночник. Даже туфли на высоком каблуке отличаются комфортом, что большая редкость.

Необычный и эксклюзивный дизайн, выпуск обуви ограниченным количеством и лимитированные коллекции тоже являются нашим преимуществом. Мы выпускаем 10 пар одного цвета на весь мир. Встретить двойника практически невозможно.

Polina Magiy работает только с натуральными материалами. Мы не используем кожзам. В производстве используем бархат, замшу высшего сорта, овчину, натуральную телячью и даже змеиную кожу.