Курс на твид: новая коллекция обуви Polina Magiy 14 сентября, 2021 – Posted in: Uncategorized – Tags: , ,

Слышим «твид» и сразу становится теплей. Такое свойство слова быть осязаемым – большая редкость. К счастью, сам материал не такой редкий. Но какой теплый! И если вы думали, что из него создают только жакеты и юбки, сегодня ваш кругозор значительно расширится.

Polina Magiy представляет первую коллекцию обуви из твида.

А что, так можно было?

Не только можно, но и нужно! Особенно осенью.

История

Твид – плотная и мягкая ткань из овечьей шерсти с традиционным саржевым плетением. Привычные для твида оттенки: черные, коричневые, серые или темно-зеленые с контрастными вкраплениями, которые образуют узелки на пряже.

Первыми начали производить твид в замерзающей Шотландии. Промозглая погода требовала от жителей страны не только выдержки, но и находчивости. Вот и стали они использовать теплую овечью шерсть для производства ткани, которой суждено было покорить сердце самой Коко Шанель.

Шотландцы назвали новый материал «твил», но нашёлся умник, – английский закупщик ткани, решивший, что нашёл в слове опечатку. Лихим движением руки он исправил «л» на «д» и заставил весь мир называть английскую ткань «твидом».

В XIX веке ни один уважающий джентльмен уже не обходился без костюма из твида. Цвет и фактура мало отличались друг от друга. А вот наше время удивляет разнообразием видов шотландской ткани: елочка, херрис, донегал, бедфорд-корд, коверкот, клетка пепита, хаундстут – разные способы плетения рождают новые узоры.

В начале XX века Коко Шанель подняла новую волну популярности твида, создав первый костюм с юбкой. Он делал женщину элегантной и легко разбивался на части – жакет можно было носить с брюками, а юбку с блузами.

Преимущества твида:

  • Эффектный внешний вид;
  • Высокие гигиенические свойства;
  • Высокая прочность и долговечность;
  • Стойкость цвета.

Наши дни

История твида продолжается.

Писать новую главу взялась дизайнер Polina Magiy. И глава эта, судя по первым фотографиям коллекции, будет захватывающей.

Новая коллекция ботинок с отделкой из натуральной овечьей шерсти поддерживает тренд на шубы Тедди. Но если последние уже никого не удивляют, то обувь из натуральных фактурных материалов только начинает своё яркое шествие по модным подиумам.

Италия захвачена – модные бутики заполняют залы аксессуарами и одеждой из твида.

Polina Magiy опережает время и представляет готовую коллекцию обуви из самой английской ткани.

За легкую походку в ботинках отвечает подошва из тунита – очень прочного, но при этом практически невесомого материала, который не стирается и не промокает, что особенно важно в межсезонный период и постоянные перепады температур.

Подкладка из натуральной байки также поддерживает высокие гигиенические свойства обуви, отводит наружу естественную влагу и при этом отлично согревает.

 

В дизайне обуви Polina Magiy сделала ставку на универсальность, но не стала приносить в жертву эффектный внешний вид своих произведений.

Фактурные вставки из овечьей шерсти несут в себе оттенок стиля гранж. Они придали обуви слегка хулиганский характер, который особено явно проявит себя, если сочетать ботинки с легкими платьями, принтованными флоральными принтами, например.

Для тех, кто ценит английскую классику – ботинки со вставками из твида в клетку.

Легкая протекторная подошва обуви из новой коллекции Polina Magiy защищает от скольжения и позволяет, в прямом смысле слова, крепко стоять на ногах.

Цветовая гамма обуви разработана таким образом, чтобы гармонично сочетаться с любой одеждой гардероба. Серый, молочный, черный, синий – проверенные временем базовые цвета.

Новая глава в истории твида продолжается. Коллекцией обуви Polina Magiy доказывает, что тема эта еще не исчерпана и продолжает дарить дизайнерам новые источники вдохновения.