Сатиновая обувь: как ухаживать? 12 июля, 2018 – Posted in: Uncategorized

Сатиновая обувь не теряет своей актуальности – это элегантность, изысканность и особый шик. Английский бренд Polina Magiy выпустил целую коллекцию обуви из сатина. Однако не все знают, как правильно ухаживать за этой капризной тканью. Ни для кого не секрет, что в процессе эксплуатации обувь подвергается воздействию воды, истиранию, грязи, сырости и другим факторам внешней среды. Поэтому особенно важно правильно осуществлять уход, чтобы сохранить привлекательный внешний вид на долгое время.

Самый простой способ сделать сатиновые туфли или босоножки снова чистыми и красивыми — это сдать их в профессиональную чистку. Многие танцевальные клубы и организации имеют такой сервис (туфли для танцев часто изготавливается из сатина). Но такой подход может показаться слишком утомительным. Во-первых, за это придется регулярно платить. Во-вторых, далеко не каждый человек захочет оставлять свою обувь без присмотра. Поэтому разумнее заняться этим в домашних условиях. Заодно можно освоить некоторые приемы по очистке поверхности пары от различных пятен.

Для того чтобы обувь из сатина выглядела превосходно, ни в коем случае нельзя использовать жесткие щетки, иначе на поверхности могут появиться противные катышки, которые испортят ее внешний вид. Для работы с такими поверхностями лучше приобрести специальные составы и средства для ухода. Такие составы часто можно приобрести в магазинах танцевальной обуви.

Уход за текстильной обувью подразумевает также и то, что ее рекомендуют носить только в сухую и тёплую погоду – слякоть и дождь могут деформировать и испортить даже качественную обувь.

 

Соблюдая все эти правила, вы долго будете радовать себя и окружающих этой по-настоящему шикарной обувью. А за новой парой забегайте в салон To be bride, где можно подобрать сатиновые туфли босоножки известного бренда Polina Magiy на любой вкус и цвет. Туфель много не бывает, ведь так?